在我將 U messenger 更新到最新版本後,程式仍會彈出訊息要求進行更新。 該怎麼處理?
如果您在將 U messenger 更新到最新版本後,遇到軟體更新訊息持續顯示的情況,請執行以下操作看看是否有助於解決問題:
- 如果 U messenger 已開啟,請將其關閉。
- 打開 Windows 檔案總管,然後按照 Microsoft 說明先在檔案總管中顯示隱藏檔案:
https://support.microsoft.com/zh-tw/windows/view-hidden-files-and-folders-in-windows-97fbc472-c603-9d90-91d0-1166d1d9f4b5 - 移至下列資料夾:
C:\ProgramData\CyberLink\U - 在 U 資料夾上按一下右鍵,然後選取內容。
- 按一下安全性索引標籤,然後從「安全性」頁面中的使用者清單中選取您用來登入 Windows 的使用者名稱/帳號。
- 按一下編輯... 按鈕來開啟權限頁面。
- 從「權限」頁面的使用者清單中選取您用來登入 Windows 的使用者名稱/帳號。
- 在完全控制列中,選取允許選項。
- 按一下確定來儲存設定,然後重新啟動 Windows。
- 啟動 U messenger 再次執行軟體更新。
如果您的 PC 平台位於或管理在公司/組織網路下,且您沒有存取權/權限來調整上述資料夾的「權限」選項,我們建議您聯絡公司的 IT 管理員以授予您存取權限,並協助您設定資料夾和更新 PC 上的 U 版本。
