U 的端對端加密 (E2EE)。
概述
端對端加密 (E2EE) 是一種只有通訊使用者能讀取訊息的通訊系統。原則上, 此技術能防止潛在的竊聽者存取加密對話 – 包括電信供應商、網際網路服務供應商,甚至是通訊服務的提供者。其設計目的是防止任何人企圖監視或篡改通訊內容。
端對端加密 (E2EE) 僅支援 U 組織,只有 U 組織帳戶的管理員能啟用 E2EE。在 U 組織中啟用 E2EE 後,所有成員之間的通訊都會受到加密。只有特定的訊息接收帳戶或在特定群組中才能讀取該訊息。
如何啟用或停用端對端加密 (E2EE)?
若要在您的 U 組織帳戶中啟用 E2EE,請依照下列步驟進行:
- 造訪 https://u.cyberlink.com/user/profile。
- 使用 U 組織的管理員帳戶登入網站。
- 進入 [組織管理工具] 的 [使用量總覽] 頁面。
- 在 [組織設定] 中啟用 [支援組織中所有員工的端對端加密] 選項。
啟用 E2EE 後,U 組織的所有成員都會受到 E2EE 的保護。若要停用 U 組織的 E2EE,只需停用步驟 4 所提及的選項。
如何知道聊天室或會議已受到端對端加密 (E2EE) 的保護?
若聊天室已受到端對端加密 (E2EE) 的保護,[傳送] 或 [通話] 按鈕會呈現黑色,而且您可以在聊天室標題列中看到黑色的掛鎖圖示。
若會議已受到 E2EE 的保護,您會在會議室右上角看到黑色掛鎖圖示。
如何主持經過端對端加密 (E2EE) 後的 U 會議?
若要主持經過端對端加密 (E2EE) 的 U 會議,會議必須由受到 E2EE 保護的帳戶所排定或主持。
若會議主持人的帳戶未受到 E2EE 的保護,即使加入會議的與會者有 E2EE 帳戶,該會議仍不會受到 E2EE 的保護。
請留意,經過端對端加密 (E2EE) 後的 U 會議,將不支援PSTN/CS210 相關功能。
哪些功能會因為啟用端對端加密 (E2EE) 而停用?
若聊天室或群組中有任何聯絡人受到端對端加密 (E2EE) 的保護,下列聊天室功能則會停用:
- 討論牆。
- 投票。
- 視訊和語音訊息。
- 相簿。
- 分享位置。
- 延遲傳送訊息。
- 從 U 雲端儲存空間擷取歷史訊息。
- 使用 Google Chrome 來加入經過 E2EE 加密的 U 會議。
- 轉寄相片至經過 E2EE 加密的聊天室,或從該聊天室轉寄相片。
- 在聊天室中檢視相片或檔案清單。
- 在聊天室的相片上新增註解。
- 在 iOS 裝置上,從第三方應用程式分享圖片或 URL 至 U 通訊。
- 超過 50 人的群組不支援 E2EE。
- 無法透過專線電話或企業分機加入受 E2EE 加密後的會議
我可以對 U 組織中的特定成員啟用或停用端對端加密 (E2EE) 嗎?
您只能對整個 U 組織啟用或停用端對端加密 (E2EE)。啟用後,E2EE 會保護 U 組織中的所有成員。您無法針對 U 組織中的特定成員啟用或停用 E2EE。
