CyberLink Logo

CyberLink 지원

뒤로

U 메신저 그룹에서 구성원을 제거하려면 어떻게 해야 합니까?

관리자가 없는 그룹에서는 그룹 내 모든 구성원이 U 메신저 그룹에서 구성원을 제거할 수 있습니다. 관리자가 있는 그룹에서는 그룹 관리자만 U 메신저 그룹에서 구성원을 제거할 수 있습니다. 그룹 관리자는 U 메신저 그룹을 생성할 때에만 지정할 수 있습니다. U 메신저 그룹을 생성한 후에는 그룹 관리자를 지정할 수 없습니다.

U 메신저의 PC 또는 Mac 버전에서 그룹 구성원을 제거하려면 연락처를 클릭한 다음 그룹을 마우스 오른쪽 단추로 클릭합니다. 오른쪽 클릭 메뉴에서 그룹 편집을 선택한 다음 구성원의 U 메신저 ID 옆에 있는 TrashCan.jpg를 클릭하여 그룹에서 해당 구성원을 제거합니다.

U 메신저의 모바일 버전에서는 연락처를 누른 다음 그룹 이름을 눌러 그룹 설정으로 전환합니다. 그룹 설정에서 그룹 편집을 누른 다음 구성원의 U 메신저 ID 옆에 있는 삭제 단추를 클릭하여 그룹에서 해당 구성원을 제거합니다.

더 많은 리소스 찾기

이 페이지가 도움이 되었습니까?
U 메신저 그룹에서 구성원을 제거하려면 어떻게 해야 합니까?