U メッセンジャーを最新版にアップデートした後も、アップデートを促すメッセージが表示されます。
U メッセンジャーを最新版にアップデートした後も、アップデートを促すメッセージが表示される場合、次の操作をお試しください。
- U メッセンジャーを閉じます。
- Windows ファイル エクスプローラーを開き、Microsoft の指示に従って、隠しファイルを表示します。
https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/view-hidden-files-and-folders-in-windows-97fbc472-c603-9d90-91d0-1166d1d9f4b5 - 次のフォルダーを開きます:
C:\ProgramData\CyberLink\U - [U] のフォルダーを右クリックして、[プロパティ] を選択します。
- [セキュリティ] のタブをクリックして、ユーザー名/アカウント (Windows へのサインイン時に使用) を選択します。
- [編集] ボタンをクリックして、[U のアクセス許可] ページを開きます。
- ユーザー リストからユーザー名/アカウント (Windows へのサインイン時に使用) を選択します。
- [フル コントロール] の [許可] オプションを選択します。
- [OK] をクリックし設定を保存して、Windows を再起動します。
- U メッセンジャーを起動し、もう一度アップデートを行います。
PC のプラットフォームが会社/組織のネットワーク下にあり、このフォルダーの許可オプションを変更できない場合、IT 管理者に連絡してアクセス権を付与してもらってから、再度フォルダーの設定と PC の U バージョンのアップデートを行ってください。
