端末を変更したら、チャット ルームやチャット履歴はどうなりますか?
新しい端末を使って U メッセンジャーにサインインすると、チャット ルーム (最新 10 ルームまで) と各チャット ルームのメッセージ (40 件まで) が自動的に表示されます。それ以外のチャット ルームおよび履歴を表示させるには、次の操作を行います。
[Windows/Mac バージョン]
メッセージを再度表示させるには、次の操作を行います。
- [チャット] を開きます。
- グループ/チャット ルームに入ります。
- マウスを上にスクロールしてメッセージの上まで行くと、[他のメッセージを表示] ボタンが表示されます。
- そのボタンをクリックすると、前のメッセージが表示されます。
他のチャット ルームを再度表示させるには、次の操作を行います。
- U メッセンジャーのメンバー名/グループ名から、チャット ルームを探します。
- チャット ルームを開き [他のメッセージを表示] ボタンをクリックすると、チャット ルームが再度表示されます。
[スマートフォン バージョン]
- [メッセージ] を開きます。
- チャット ルームの一覧を下までスワイプして、他のチャット ルームを再度表示させます。
- 個別のチャット ルームに入ります。
- 下にスワイプすると、他の履歴が再度表示されます。
