PowerBackupの比較で、「比較に失敗しました」というメッセージが表示される。
PowerBackupの比較機能は、バックアップファイルに元データと同じデータが含まれているかを確認するための機能であり、元データと同名・同サイズのファイルを探して、その中身を比較します。このとき元データと同名のファイルがバックアップ時とファイルサイズが異なる場合、比較を中止します。
バックアップ実行後、比較を実行する前に元データを変更した場合などにこのメッセージが表示されることがあります。なお、比較を中止後も、[閉じる]ボタンを押すことで操作を続行可能です。
