U メッセンジャーのグループからメンバーを削除するには
管理者のいないグループでは、誰でもメンバーを削除することができます。管理者のいるグループでは、グループの管理者のみがメンバーを削除することができます。U メッセンジャー グループを作成時にのみグループの管理者を指定することができます。グループを作成後は、グループの管理者を指定することはできません。
U メッセンジャーの PC/Mac バージョンでグループ メンバーを削除するには、[連絡先] をクリックして、グループを右クリックします。[グループの編集] を選択して、メンバー名横の
をクリックして、グループからメンバーを削除します。
U メッセンジャーのスマホ バージョンの場合、[連絡先] のグループ名をタップして、グループの設定を開きます。[グループの編集] をタップして、メンバー名横の [削除] ボタンをタップして、グループからメンバーを削除します。
