CyberLink Logo

CyberLink Support

Zurück

End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) für U.

Übersicht

Die End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) ist ein Kommunikationssystem, in dem nur die kommunizierenden Benutzer die Nachrichten lesen können. Das System verhindert, dass potenzielle Lauscher, einschl. Telekommunikationsprovider, Internetprovider und sogar Provider des Kommunikationsdiensts, auf die verschlüsselte Konversation zugreifen können. Die Systeme sind so ausgelegt, dass sie alle Überwachungs- oder Manipulationsversuche verhindern.

Die End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) wird nur für die U-Organisation unterstützt. Nur Administratoren für das U-Organisationskonto können E2EE aktivieren. Nachdem E2EE für eine U-Organisation aktiviert wurde, wird die Kommunikation zwischen ihren Mitgliedern verschlüsselt. Die Nachrichten können nur von dem spezifischen Nachrichtenempfängerkonto oder in der spezifischen Gruppe gelesen werden.

Wie aktiviere oder deaktiviere ich die End-to-End-Verschlüsselung (E2EE)?

So aktivieren Sie E2EE für Ihr U-Organisationskonto:

  1. Besuchen Sie https://u.cyberlink.com/user/profile.
  2. Verwenden Sie das Administratorkonto der U-Organisation für die Anmeldung bei der Website.
  3. Rufen Sie die Seite „Überblick“ von „Admin-Tools der Organisation“ auf.
  4. Aktivieren Sie die Option „End-to-End-Verschlüsselung für alle Mitarbeiter in der Organisation aktivieren“ unter „Organisationseinstellungen“.

Nach der Aktivierung von E2EE sind alle Mitglieder in der U Organisation E2EE-geschützt. Um E2EE für eine U-Organisation zu deaktivieren, deaktivieren Sie einfach die in Schritt 4 angegebene Option.

Woher weiß ich, ob ein Chatraum oder ein Meeting durch End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) geschützt ist?

Wenn ein Chatraum durch End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) geschützt ist, ist die Farbe der Schaltfläche „Senden“ oder „Anrufen“ des Chatraums Schwarz, und in der Titelleiste des Chatraums wird ein schwarzes Schlosssymbol angezeigt.

Wenn ein Meeting durch E2EE geschützt wird, wird oben rechts im Meetingraum ein schwarzes Schlosssymbol angezeigt.

Wie hoste ich ein U Meeting, das durch End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) geschützt ist?

Um ein U Meeting zu hosten, das End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) hat, muss das Meeting von einem E2EE-geschützten Konto terminiert oder gehostet werden.

Wenn der Host eines Meetings kein E2EE-geschütztes Konto ist, wird das Meeting nicht durch E2EE geschützt, auch wenn andere Teilnehmer mit E2EE-Konten dem Meeting beitreten.

Welche Funktionen werden deaktiviert, wenn die End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) aktiviert ist?

Wenn ein Kontakt in einem Chatraum oder einem Gruppenchat durch End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) geschützt ist, werden die Funktionen in dem Chatraum deaktiviert.

  • Foren.
  • Umfragen.
  • Video- und Sprachnachrichten.
  • Fotoalben.
  • Standortfreigabe.
  • Verzögerung des Nachrichtenversands.
  • Abrufen des Nachrichtenverlaufs aus dem U-Speicher.
  • Verwenden von Google Chrome zum Teilnehmen an einem E2EE-verschlüsselten U-Meeting.
  • Weiterleiten von Fotos und Daten aus oder in einen E2EE-Chatraum.
  • Anzeigen einer Foto- oder Dateiliste in einem Chatraum.
  • Hinzufügen von Kommentaren auf einem Foto in einem Chatraum.
  • Freigeben von Bildern oder URL aus den Apps von Fremdherstellern für U Messenger auf einem iOS-Gerät.
  • Unterstützt E2EE nicht in einer Gruppe von mehr als 50 Personen.

Kann ich die End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) für bestimmte Mitglieder einer U-Organisation aktivieren oder deaktivieren?

Die End-to-End Verschlüsselung (E2EE) kann nur für die gesamte U-Organisation aktiviert oder deaktiviert werden. E2EE schützt nach der Aktivierung alle Mitglieder in der U-Organisation. Sie können E2EE nicht für bestimmte Mitglieder in einer U-Organisation aktivieren oder deaktivieren.

Weitere Ressourcen suchen

War diese Seite hilfreich?
End-to-End-Verschlüsselung (E2EE) für U.